Несколько особенностей приготовления хумуса в домашних условиях, которые важно учитывать:
- Выбор основного ингредиента. 1 Для хумуса подойдёт отборный нут светло-песочного цвета. 1
- Замачивание нута. 15 Его нужно промыть, залить холодной водой и оставить на ночь. 1 На следующий день слить воду, залить свежей холодной водой и варить до мягкости (от 60 до 90 минут). 1
- Сохранение отвара нута. 3 Он понадобится для регулировки густоты хумуса. 13
- Замачивание нута в воде с содой. 2 После этого кожура легко отойдёт от нута и всплывёт наверх, после чего её можно будет убрать через сито. 2
- Проверка готовности нута. 5 Нужно выловить одну горошину, остудить и растереть в пальцах. 5 Правильно сваренный нут моментально растирается до состояния пюре. 5
- Обдать горячий нут ледяной водой. 5 Так будет легче снять с зёрен внешнюю оболочку. 5