Возможно, имелись в виду общие особенности приготовления хачапури на мангале, а не в условиях отсутствия доступа к электричеству.
Некоторые из них:
- Использование умеренного жара. 1 Хачапури должны готовиться в зоне умеренного жара, иначе корочка сгорит, а сыр не успеет расплавиться. 1
- Контроль за процессом. 2 Нужно постоянно следить за готовкой и переворачивать решётку. 2
- Правильное расположение полосок теста. 1 Их не следует класть слишком внахлёст, иначе тесто будет слишком толстым и может не пропечься. 1 Но и не нужно оставлять зазоров: начинка потечёт и окажется на углях. 1
- Учет объёма теста. 1 Нужно учитывать, что оно немного увеличится в объёме, поэтому не следует класть шампуры слишком тесно на мангал. 1