Возможно, имелись в виду общие особенности приготовления хачапури на мангале, а не в условиях отсутствия доступа к электричеству.
Некоторые из них:
Использование умеренного жара. www.gastronom.ru Хачапури должны готовиться в зоне умеренного жара, иначе корочка сгорит, а сыр не успеет расплавиться. www.gastronom.ru
Правильное расположение полосок теста. www.gastronom.ru Их не следует класть слишком внахлёст, иначе тесто будет слишком толстым и может не пропечься. www.gastronom.ru Но и не нужно оставлять зазоров: начинка потечёт и окажется на углях. www.gastronom.ru
Учет объёма теста. www.gastronom.ru Нужно учитывать, что оно немного увеличится в объёме, поэтому не следует класть шампуры слишком тесно на мангал. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.