Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду особенности приготовления хачапури на гриле в Грузии.
По одному из рецептов, хачапури готовят на шампуре, используя дрожжевое тесто (можно взять готовое слоёное) и начинку из сулугуни или смеси адыгейского и сулугуни. www.gastronom.ru Начинку нанизывают на шампур, а слоёное тесто нарезают на полоски шириной 5 см и раскатывают скалкой. www.gastronom.ru Затем сырную начинку обматывают тестом, края защипывают, а в заготовках делают 3–5 проколов зубочисткой. www.gastronom.ru Хачапури обжаривают на очень слабых углях до равномерной корочки, примерно 5–7 минут. www.gastronom.ru
Ещё один рецепт предполагает приготовление хачапури в газовом гриле с использованием камней для пиццы. www.drive2.ru Для блюда готовят дрожжевое тесто, как на пиццу, а в качестве начинки используют сулугуни и адыгейский сыр. www.drive2.ru Важно, чтобы хачапури полностью поместились на камень и не торчали за его периметр, иначе они подгорят. www.drive2.ru Время и температура приготовления зависят от конкретного гриля. www.drive2.ru
Таким образом, в разных рецептах могут отличаться способы приготовления, выбор ингредиентов и другие нюансы.