Некоторые особенности приготовления гуляша из говядины с картофелем, характерные для венгерской кухни:
- Использование мягких и сочных частей мяса. 1 Для блюда берут вырезку или шею. 1
- Обжаривание мяса на смальце. 2 Это вытопленный из сала жир. 2
- Отдельное обжаривание лука. 2 Когда он станет прозрачным, добавляют крупно нарубленную морковь. 2
- Добавление щепотки муки. 2 Она прожарится и придаст густоту соусу. 2
- Добавление картофеля крупными кусками. 2 К концу приготовления он несколько разварится и пропитается соусом. 2
- Использование различных приправ и вина. 3 Для аромата и вкуса в блюдо добавляют различные приправы и вино. 3
- Приготовление в посуде с толстыми стенками. 3 Для этого используют казан или утятницу. 3