Некоторые особенности приготовления грибной солянки, которые могут отличаться от мясной и рыбной версий:
- Использование грибов. 1 Для приготовления солянки можно применять свежие, сушёные, солёные или маринованные грибы, в том числе в виде ассорти. 1 Чаще всего используют опята, лисички, вешенки. 1
- Кисло-солёный вкус. 1 За необходимую кислоту отвечает огуречный рассол, а нужные нюансы добавляют маринованные или солёные грибы, свежий лимон, солёные огурцы. 1
- Подготовка сушёных лесных грибов. 4 Их нужно заранее замочить на несколько часов. 4
- Выбор овощей. 1 Набор ингредиентов зависит от рецепта, в него могут входить свежие томаты, морковь, картофель, белокочанная капуста, репчатый лук. 1
- Подача. 1 Грибную солянку подают горячим, обязательно дополняя маслинами, каперсами, дольками лимона. 1