Некоторые особенности приготовления грибного супа из замороженных грибов по сравнению с сушёными:
- Подготовка грибов. 2 Замороженные грибы нужно просто пересмотреть на наличие плохих и убрать некондицию. 2 Мыть, размораживать или подсушивать их не нужно. 2 Сушёные грибы требуют предварительного замачивания в воде. 3
- Варка. 2 Замороженные грибы варятся очень быстро, поэтому их отправляют в кастрюлю на завершающих этапах. 2 Сушёные грибы даже при самой деликатной термической обработке развариваются не полностью, но при этом интенсивность их вкуса выше. 1
- Аромат. 1 У замороженных лесных грибов аромат сохраняется, но не в полной мере. 1 Сушёные грибы ароматнее. 35
Выбор между замороженными и сушёными грибами зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и аромата блюда.