Некоторые особенности приготовления гречки с мясом в казане, которые делают это блюдо особенным:
- Предварительная варка мяса. 1 Чтобы оно получилось нежным, его нужно проварить отдельно от крупы в течение 40–60 минут. 1
- Использование разных видов мяса. 1 Можно использовать не только свинину, но и говядину, курицу, крольчатину. 1 Желательно приобретать мясо с прослойками сала или добавлять в кашу сливочное масло, чтобы блюдо стало более питательным. 1
- Обжаривание гречки. 25 Это придаёт крупе приятный привкус и делает её рассыпчатой. 5
- Добавление специй. 1 Лавровые листья нужно добавлять только при варке мяса, удаляя их перед высыпанием самой крупы. 1
- Пропаривание после приготовления. 1 Каше нужно дать пропариться под крышкой ещё 5–10 минут, чтобы гречка впитала в себя оставшийся бульон. 1