Несколько особенностей приготовления гречки по-купечески в мультиварке, которые делают её похожей на блюдо из русской печи:
- Томление и распаривание. 1 Гречка в мультиварке получается томлёной и распаренной, как из русской печи. 1
- Предварительное обжаривание мяса. 2 Его нужно обжарить с луком и морковью, что придаёт блюду богатый и насыщенный вкус. 2
- Использование разнообразных ингредиентов. 3 К гречке по-купечески можно добавить грибы, горошек, цветную капусту и другие овощи по вкусу. 3
- Добавление томатной пасты. 3 Она придаст блюду насыщенный вкус и красивый цвет. 3
- После приготовления дать гречке немного постоять. 3 Для этого нужно включить режим «Поддержание тепла» на 10–15 минут. 3
Также для рассыпчатости гречки перед приготовлением её нужно промыть под холодной водой, чтобы удалить лишний крахмал. 3