Несколько особенностей приготовления греческого салата, которые делают его популярным в международной кулинарии:
- Использование свежих сезонных овощей. ria.ru Для блюда лучше выбирать сладкие красные помидоры, огурцы нужно очистить от кожуры, а если внутри есть семена, то сердцевинку с ними тоже лучше удалить. eda.ru
- Крупная нарезка. aif.ru Сыр часто не нарезают, а выкладывают большим куском поверх овощей, а затем просто надламывают, когда едят салат. aif.ru Листья салата можно не резать, а рвать руками на крупные куски. aif.ru
- Использование красного лука. eda.ru aif.ru Чтобы уменьшить его жгучесть, лук можно подмариновать в винном уксусе. eda.ru
- Отсутствие свежей зелени. eda.ru Единственная специя — сухое орегано, которым салат посыпают в конце приготовления. eda.ru
- Заправка оливковым маслом первого отжима. eda.ru Его не нужно разбавлять уксусом, сахаром, мёдом или горчицей. eda.ru
Также для греческого салата характерно то, что его готовят прямо перед подачей, а не заранее. ria.ru