Некоторые особенности приготовления говяжьего рубца в традиционной кухне:
- Подготовка субпродукта. 3 Рубец нужно тщательно очистить от кусочков пищи, слизи, жира и частичек грязи. 3 Для этого используют нож, губку или щётку. 3 Затем рубец вымачивают в холодной воде с добавлением уксуса в течение 3 часов. 3
- Варка. 3 После вымачивания рубец кладут в кастрюлю, заливают холодной водой и ставят на огонь. 3 Доводят до кипения и убавляют огонь. 3 Добавляют в воду соль, очищенную морковь, стебель сельдерея, чёрный молотый перец и другие специи по вкусу. 3 Варят в течение 5 часов. 3 По мере выкипания воды доливают кипяток. 3
- Нарезка и варка ещё полчаса. 3 Когда упругий рубец станет настолько мягким, что его можно будет проткнуть вилкой, его нарезают на кусочки и варят ещё полчаса. 3
- Дальнейшее приготовление. 3 Дальнейшие шаги зависят от рецепта. 3 Например, рубец можно нарезать кубиками или соломкой, пожарить с овощами, добавить в суп. 3
В традиционной кухне из говяжьего рубца готовят супы, рагу, заворачивают рулеты, запекают, делают начинку для пирожков и даже добавляют в колбасы. 2