Некоторые особенности приготовления говядины с грибами и картофелем в горшочках:
- Подготовка ингредиентов. 4 Сушёные грибы нужно промыть, залить водой и оставить минимум на 2 часа. 4 За это время они впитают влагу и будут мягкими в готовом блюде. 4 Свежие грибы не нужно предварительно замачивать. 4
- Обжарка мяса. 3 Говядину нужно нарезать на средние кусочки и обжарить со всех сторон несколько минут. 3 Затем добавить немного сахара, он будет выступать в качестве глазировки. 3
- Выкладка ингредиентов. 3 Картофель, морковь и грибы нарезают кубиками, перемешивают и выкладывают в горшочки. 3 Следующим слоем идёт обжаренное мясо. 3 В последнюю очередь выкладывают нарезанный полукольцами лук. 3
- Добавление жидкости. 3 В горшочки добавляют сметану, предварительно смешанную с небольшим количеством воды. 3 Жидкость должна заполнять горшочек на половину. 3
- Время приготовления. 3 Горшочки накрывают крышками и ставят в разогретую до 200 градусов духовку на 2,5 часа. 3
Перед подачей блюдо можно посыпать сверху измельчённой зеленью. 1