Несколько особенностей приготовления горбуши в сметане в духовке:
Выбор рыбы. 1 Лучше использовать свежую горбушу, иначе готовая рыба рискует получиться сухой. 1 Если нет возможности, то рыбу предварительно нужно разморозить при комнатной температуре. 1
Подготовка формы. 1 Дно формы следует смазать маслом, чтобы рыба в процессе приготовления не прилипла к ней. 1 При желании форму можно застелить фольгой. 1
Маринование. 12 Кусочки горбуши нужно посолить, поперчить и оставить мариноваться примерно на 10 минут. 12
Добавление воды. 1 Если рыба будет готовиться без крышки, влага будет испаряться, и чтобы рыба не получилась сухой, нужно добавить немного воды. 1 Если же будет использоваться крышка или фольга, воду можно не добавлять. 1
Время запекания. 14 Оно составляет 30–45 минут и зависит от особенностей духовки. 1
Подача. 5 Готовую горбушу в духовке со сметаной нужно подавать сразу же, после разогревания она несколько теряет во вкусе. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.