Некоторые особенности приготовления горбуши с морковью и луком в духовке:
- Подготовка ингредиентов. 1 Рыбу нужно очистить от чешуи и внутренностей, промыть и нарезать кусочками, убрать хребет и косточки. 1 Овощи следует помыть и очистить, лук нарезать тонкими перьями, а морковь натереть на крупной тёрке. 3
- Обжаривание овощей. 3 Лук и морковь нужно обжарить на растительном масле, помешивая, 5–7 минут, до размягчения. 3 Затем снять обжаренные овощи с огня и немного остудить, после чего добавить к ним сметану и перемешать. 3
- Выкладка ингредиентов. 3 Кусочки горбуши нужно помыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами. 3 Затем выложить в форму для запекания рыбу кожей вниз, посолить и поперчить филе сверху. 3 Сверху на кусочки выложить лук и морковь со сметаной, аккуратно разровнять овощную «шубку». 3
- Запекание. 3 Горбушу с луком, морковью и сметаной нужно запекать в духовке, предварительно разогретой до 180 °С, 25–35 минут. 3 Точное время будет зависеть от особенностей духовки и размера кусочков рыбы. 3
Также для придания пикантности и сочности горбушу можно сбрызнуть лимонным соком, обмазать майонезом или сметаной и натереть специями. 4