Некоторые особенности приготовления голубцов в мультиварке:
- Подготовка капустных листьев. dzen.ru 1000.menu Кочан капусты нужно залить водой и довести до кипения, затем варить 10 минут. dzen.ru После этого слить воду и закрыть крышкой кастрюлю, чтобы капуста пропарилась и с неё легко снимались листья. dzen.ru
- Обжаривание голубцов. www.povarenok.ru 1000.menu Для этого нужно выставить мультиварку на режим «Жарка» на 20 минут, разогреть в ней растительное масло и частями обжарить голубцы с двух сторон до румяной корочки. 1000.menu
- Выкладка голубцов в мультиварке. dzen.ru На дно мультиварки нужно положить повреждённые листья и срезанные волокна капусты. dzen.ru Далее выложить слой голубцов и немного тёртой моркови. dzen.ru Второй слой голубцов следует выкладывать, прижимая к первому слою. dzen.ru Так голубцы сохранят свою форму, а капустные листы не развернутся. dzen.ru
- Приготовление соуса. www.povarenok.ru Если блюдо планируется готовить в молочном или сметанном соусе, обжаренные голубцы нужно залить этим соусом, добавить специи, включить режим «Тушение» и доготавливать в мультиварке блюдо до готовности. www.povarenok.ru Если голубцы будут приготовлены в томатном соусе под овощами, нужно выложить на блюдо обжаренные голубцы и подготовить соус для них. www.povarenok.ru Для этого в режиме «Выпечка» в мультиварке пассируют репчатый лук и тёртую морковь, далее добавляют тёртые томаты, воду или бульон. www.povarenok.ru Когда соус будет готов, в него выкладывают голубцы, специи и доготавливают их в режиме «Тушение» до полной готовности. www.povarenok.ru
Время приготовления голубцов в мультиварке зависит от марки техники, толщины голубцов и жёсткости капусты. 1000.menu Обычно это 1,5–2 часа на режиме «Тушение». dzen.ru