Особенности приготовления фруктового льда без использования соковыжималки:
- Измельчение фруктов или ягод. 1 Если они жёсткие (например, яблоко и груша), то их нужно измельчить тёркой и разложить по пластиковым стаканчикам. 1 Если фрукты мягкие (киви и банан), то их можно нарезать и прессовать столовой ложкой до получения однородной массы. 1
- Использование сиропа. 1 В идеале залить полученную смесь сиропом, но можно обойтись магазинным соком или кипячёной водой с сахаром. 1
- Заморозка. 14 Разлить жидкость по стаканчикам и отправить в морозильную камеру, соблюдая обычную процедуру. 1
Также для более мягкой и сливочной консистенции в смесь можно добавить мяту, свежие или замороженные ягоды или банан. 3