Некоторые особенности приготовления французских канеле, которые делают их уникальными среди других видов выпечки:
- Тесто. 14 Оно получается жидким, почти как блинное. 1 Тесто ни в коем случае нельзя взбивать ни на одном из этапов замеса, чтобы не образовывались пузырьки воздуха. 1 Если ингредиенты сбиваются в комочки, их нужно аккуратно растереть. 1
- Длительная выдержка. 1 Тесто для канеле обязательно выстаивают в холодильнике минимум 24 часа, а ещё лучше — 48. 1 Перед выпечкой тесто перемешивают. 1
- Формы для выпечки. 1 Одна из главных составляющих успеха при приготовлении канеле — это правильные формы с желобками. 1 Лучшие изготавливают из меди, но альтернативный вариант — другие металлические формы, например, из алюминия. 1
- Подготовка форм. 1 Перед тем как наполнить формы для выпечки тестом, их нужно как следует подготовить. 1 Согласно классическому рецепту, на внутреннюю поверхность нужно нанести тонкий слой пчелиного воска. 1