Особенности приготовления фильтр-кофе, которые отличают его от традиционного эспрессо:
- Отсутствие высокого давления. 2 Вода медленно просачивается через молотый кофе в течение 1,5–2 минут. 2
- Вкус. 2 Фильтр-кофе менее кислый, более мягкий и гладкий, даёт разнообразный букет ароматов (но также зависит от выбранного зерна). 2 Эспрессо отличается концентрацией, густотой и насыщенностью из-за меньшего соотношения молотого кофе и воды, а также более мелкого помола. 2
- Оборудование. 2 Для приготовления фильтр-кофе нужна лишь капельная кофеварка, что делает его доступным в домашних условиях. 2 Для эспрессо необходима кофемашина, так как технология требует давления пара, которое не создать вручную. 35