Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду особенности приготовления эларджи в Мегрелии, где это блюдо считается традиционным. madloba.info www.gastronym.com
Одно из главных правил мегрельских хозяек — использовать кукурузные зёрна мелкого помола. madloba.info Это обеспечивает правильную консистенцию и позволяет добиться желаемого тягучего эффекта, который делает эларджи особенным. madloba.info
В Мегрелии эларджи традиционно варят в большом котле и добавляют сыр прямо в него. www.gastronym.com Сыр плавится, в результате образуется однородная тянущаяся масса. www.gastronym.com
Также есть информация, что в Мегрелии готовый эларджи сразу выкладывают из казана на стол или доску, слегка смоченную водой, и разрезают на порционные куски. kitchen.727go.com
Эларджи относят к мегрельской и сванской кухне, где его обычно готовят на завтрак и подают со свежей зеленью. kitchen.727go.com