Некоторые особенности приготовления экзотических блюд из разных стран мира:
Балут. 1 Блюдо подают в Филиппинах, Лаосе, Камбодже, Вьетнаме и Таиланде. 1 Это оплодотворённое утиное яйцо, в котором уже сформировался плод утки. 1 Яйцо готовят с солью, чесноком и уксусом. 1
Хаггис. 1 Блюдо популярно в Шотландии. 1 Это пудинг из бараньих потрохов: сердца, печени и лёгких. 1 Их смешивают с луком, овсянкой, свиным салом, специями и солью и подают непосредственно в желудке животного. 1
Глаз тунца. 1 Блюдо распространено в Японии. 1 Гигантские глаза отваривают или тушат до тех пор, пока они частично не загустеют. 1
Кетупат. 2 Национальное блюдо Индонезии, Сингапура, Малайзии и других стран Юго-Восточной Азии. 2 Это небольшие плетёные коробочки из пальмовых листьев, внутри которых находится замоченный рис. 2 Связку корзинок-кетупатов погружают в горячую подсоленную воду и варят на слабом огне около 4 часов. 2 Когда рис разваривается и заполняет всю коробочку, её опускают в холодную воду и просушивают. 2
Крупук. 2 Блюдо южно-азиатской кухни. 2 Хрустящие лепестки производят из крахмала и рисовой муки с перетёртыми в порошок кальмарами, креветками, рыбой и другими морепродуктами. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.