Несколько особенностей приготовления джиза, которые делают его популярным в узбекской кухне:
Использование определённых частей баранины. www.gastronom.ru Для джиза обычно выбирают рёбра, корейку или почечную часть, где мясо нежное, с ярким вкусом и достаточно жирное. www.gastronom.ru
Длительное томление. www.gastronom.ru Мясо укладывают плотно в толстостенную кастрюлю, вливают кипящую воду так, чтобы она едва покрывала его. www.gastronom.ru Затем доводят до лёгкого кипения, снимают пену, уменьшают огонь и томят. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.