Особенности приготовления дрожжевого теста для пиццы в разных кухнях мира:
- В итальянской кухне тесто делают тонким и эластичным, с нежными румяными боками, содержащими воздушные полости. 1 Обязательный ингредиент — оливковое масло высокого качества. 1 Используется только мягкая пшеничная мука мелкого помола. 1
- В американской кухне тесто делают более тяжёлым, с круглыми плотными, мелкопористыми бортиками. 1 Для такой пиццы нужна мука с большим содержанием клейковины. 1 Вместо оливкового масла используют подсолнечное, рапсовое или кукурузное. 1 Иногда в тесто добавляют сахар, чтобы дрожжи работали интенсивнее и подняли тяжёлое тесто. 1
- В нью-йоркском стиле тесто считают вариацией неаполитанского, но предназначенным для приготовления в чуть более прохладных печах. 2 Ломтики такой пиццы хорошо держат форму, их легко складывать по всей длине. 2
Это лишь некоторые особенности приготовления дрожжевого теста для пиццы в разных кухнях мира.