Некоторые особенности приготовления домашней лапши на яйцах, которые важно учитывать:
- Пропорции ингредиентов. 5 В зависимости от размера яиц и качества муки может потребоваться добавить немного воды или, наоборот, чуть больше муки. 5
- Подготовка яиц. 1 Перед использованием яйца нужно обязательно помыть, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. 1
- Выбор воды. 1 Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. 1 Вода из-под крана может придать блюду неприятный характерный привкус. 1
- Консистенция теста. 2 Тесто должно быть эластичным, не липким, немного тугим. 1
- Отдых теста. 1 Готовый шарик теста нужно переложить обратно в миску, накрыть полотенцем и оставить на 30–40 минут для отдыха. 1
- Сушка лапши. 3 Готовую лапшу нужно оставить примерно на час при комнатной температуре, периодически немного перемешивая для равномерной сушки. 3