Некоторые особенности приготовления домашнего майонеза без горчицы, которые следует учитывать:
- Выбор ингредиентов. 1 Для соуса нужно использовать рафинированное масло 1-го сорта, лучше всего подойдёт оливковое. 1 Яйца должны быть свежими. 1 Проверить это можно, окунув их в воду: если они погрузятся на дно и останутся там, значит, они свежие и хорошо подойдут для приготовления. 1
- Подготовка яиц. 3 Их рекомендуется достать из холодильника за полчаса до начала приготовления. 13 Так они достигнут комнатной температуры и лучше взобьются миксером. 1
- Использование сита. 1 Чтобы в ёмкость не попала мякоть лимона или косточки, можно воспользоваться маленьким ситом. 1
- Регулировка густоты. 1 Густоту можно самостоятельно регулировать с помощью масла: чем его вливать больше, тем более густым получится соус. 1
- Выбор инструмента для приготовления. 1 Вместо блендера можно использовать миксер или венчик. 1
- Хранение. 1 Соус нужно хранить в холодильнике в чистой ёмкости, плотно закрыв крышкой. 1 Срок годности такого продукта составляет не более 4 суток. 1