Некоторые особенности приготовления домашнего майонеза без горчицы, которые следует учитывать:
Выбор ингредиентов. m.ok.ru Для соуса нужно использовать рафинированное масло 1-го сорта, лучше всего подойдёт оливковое. m.ok.ru Яйца должны быть свежими. m.ok.ru Проверить это можно, окунув их в воду: если они погрузятся на дно и останутся там, значит, они свежие и хорошо подойдут для приготовления. m.ok.ru
Подготовка яиц. www.nur.kz Их рекомендуется достать из холодильника за полчаса до начала приготовления. m.ok.ru www.nur.kz Так они достигнут комнатной температуры и лучше взобьются миксером. m.ok.ru
Использование сита. m.ok.ru Чтобы в ёмкость не попала мякоть лимона или косточки, можно воспользоваться маленьким ситом. m.ok.ru
Регулировка густоты. m.ok.ru Густоту можно самостоятельно регулировать с помощью масла: чем его вливать больше, тем более густым получится соус. m.ok.ru
Выбор инструмента для приготовления. m.ok.ru Вместо блендера можно использовать миксер или венчик. m.ok.ru
Хранение. m.ok.ru Соус нужно хранить в холодильнике в чистой ёмкости, плотно закрыв крышкой. m.ok.ru Срок годности такого продукта составляет не более 4 суток. m.ok.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.