Некоторые особенности приготовления домашнего шоколадного мороженого в мороженице:
- Подготовка основы. guruvkusa.ru Шоколад нужно измельчить, смешать несладкий какао-порошок и сахар. guruvkusa.ru В сотейнике налить молоко и сливки, включить нагрев плиты. guruvkusa.ru Помешивая, в сотейник ввести смесь какао с сахаром. guruvkusa.ru Нагревать до закипания, постоянно помешивая. guruvkusa.ru Как только смесь закипит, снять сотейник с огня, добавить тёртый шоколад и перемешать до полного его растворения. guruvkusa.ru
- Охлаждение основы. guruvkusa.ru Её нужно переложить в ёмкость с крышкой, дать остыть, затем закрыть контейнер и поместить в холодильник: примерно на час, если используется самоохлаждающаяся мороженица, или на 4–5 часов, если мороженица без компрессора. guruvkusa.ru
- Отправка основы в мороженицу. guruvkusa.ru Когда основа достаточно остынет, её можно отправлять в мороженицу и действовать в соответствии с инструкцией к прибору. guruvkusa.ru В среднем, приготовление в автоматической мороженице займёт от 40 минут до часа. guruvkusa.ru
- Формирование шариков. guruvkusa.ru С помощью ложки для мороженого сформировать шарики, выложить в креманку или на блюдо, украсить вафельными трубочками, тёртым или растопленным шоколадом. guruvkusa.ru
Во время приготовления мороженое поднимается, поэтому не следует заполнять контейнер мороженицы больше, чем наполовину. icecreamclub.ru