Некоторые особенности приготовления домашнего шоколадного мороженого в мороженице:
- Подготовка основы. 1 Шоколад нужно измельчить, смешать несладкий какао-порошок и сахар. 1 В сотейнике налить молоко и сливки, включить нагрев плиты. 1 Помешивая, в сотейник ввести смесь какао с сахаром. 1 Нагревать до закипания, постоянно помешивая. 1 Как только смесь закипит, снять сотейник с огня, добавить тёртый шоколад и перемешать до полного его растворения. 1
- Охлаждение основы. 1 Её нужно переложить в ёмкость с крышкой, дать остыть, затем закрыть контейнер и поместить в холодильник: примерно на час, если используется самоохлаждающаяся мороженица, или на 4–5 часов, если мороженица без компрессора. 1
- Отправка основы в мороженицу. 1 Когда основа достаточно остынет, её можно отправлять в мороженицу и действовать в соответствии с инструкцией к прибору. 1 В среднем, приготовление в автоматической мороженице займёт от 40 минут до часа. 1
- Формирование шариков. 1 С помощью ложки для мороженого сформировать шарики, выложить в креманку или на блюдо, украсить вафельными трубочками, тёртым или растопленным шоколадом. 1
Во время приготовления мороженое поднимается, поэтому не следует заполнять контейнер мороженицы больше, чем наполовину. 2