Чтобы домашний майонез с уксусом получился похожим на магазинный, можно придерживаться некоторых особенностей приготовления:
- Использовать уксус с определённым процентом кислотности. 4 Для вкуса магазинного майонеза подойдёт уксус 9%. 4
- Аккуратно разбивать яйцо в ёмкость для взбивания, сохраняя желток целым. 4
- Вливать масло по стеночке сосуда, затем добавлять соль и сахар, перец. 4 Уксус и горчицу кладут в самом конце приготовления. 4 Вместе эти ингредиенты придают соусу вкус магазинного майонеза, например «Провансаль». 4
- Использовать погружной блендер и насадку с ножом для получения нужной консистенции. 1
- Подготавливать ингредиенты заранее, чтобы они согрелись до комнатной температуры. 2
Также важно, чтобы все продукты были одинаковой температуры: либо из холодильника, либо комнатной. 4