Некоторые особенности приготовления детского борща для детей от 1 года:
- Мельшая нарезка овощей. forum.say7.info Картофель в суп трётся на крупной тёрке и закладывается вместе с тушёной свёклой в конце варки супа, капуста шинкуется как можно мельче. forum.say7.info Свёкла и морковь трутся на тёрке. forum.say7.info
- Использование второго бульона. www.patee.ru Для ребёнка стоит готовить на втором бульоне, поэтому мясо нужно отварить до готовности или почти до готовности. www.patee.ru
- Отсутствие зажарки. www.patee.ru Свёклу нужно почистить, порезать и добавить в кастрюлю, так как суп детский, и зажарки не будет. www.patee.ru
- Добавление за 5 минут до готовности. www.patee.ru За 5 минут до готовности добавить лавровый лист, петрушку, соль, перец (не больше щепотки). www.patee.ru
Важно помнить, что каждый ребёнок уникален, и прежде чем вводить новые продукты в рацион малыша, нужно проконсультироваться с педиатром. cooking4kids.ru