Несколько особенностей приготовления десерта крем-брюле, которые делают его вкусным и популярным:
- Контраст нежного сливочного крема и хрустящей карамельной корочки. 3 Это создаёт незабываемое впечатление о десерте. 3
- Использование горячих сливок. 3 Они ароматизируют крем и сокращают время выпечки. 3
- Поддержка определённой температуры. 3 Это важно, чтобы крем загустел, но не сварился. 3 Если температура будет слишком высокая, то белок свернётся, и крем станет жёстким. 3
- Карамелизация перед подачей. 3 С помощью бумажного полотенца промокают поверхность крема и посыпают её сахаром. 3 Затем с помощью горелки карамелизируют верхний сахарный слой. 3
- Подача в охлаждённом виде. 12 Это позволяет насладиться контрастом хрустящей корки и нежного крема. 1