Некоторые особенности приготовления цыплят-корнишонов, которые отличают их от обычных цыплят:
- Предварительное замачивание в рассоле. 1 Это делает мясо цыплят более сочным, включая грудку, которая обычно пересыхает первой. 1 Для рассола нужно смешать воду, соль и сахар до растворения и поместить в него цыплят на полчаса так, чтобы они полностью находились под водой. 1
- Маринование. 24 Перед запеканием цыплят-корнишонов рекомендуется замариновать на несколько часов или на ночь. 2 Это поможет мясу стать более нежным и ароматным. 2
- Правильная температура запекания. 2 Она должна быть около 180 градусов, чтобы корочка была хрустящей, а мясо не пересушилось. 2
- Периодическое поливание выделившимися соками. 1 Это нужно, чтобы кожа цыплят стала золотистой и хрустящей. 1