Некоторые особенности приготовления чуду с мясом в дагестанской кухне:
- Фарш рекомендуется приготовить заранее. 2 К утру он пропитается луковым и чесночным ароматом. 2 Все составляющие фарша лучше всего пропустить через мясорубку. 2
- Начинку нужно намазывать тонким слоем. 2 Иначе получится прожаренное тесто и сырой фарш внутри. 2
- Чуду выпекаются на сухой раскалённой сковороде. 2 После этого их смазывают сливочным маслом с обеих сторон. 2
- Если после переворачивания лепёшки тесто вздулось, его нужно проколоть и выпустить воздух. 3 Это поможет сторонам чуду прожариться равномерно. 3
- Подавать блюдо нужно сразу же после обмазывания маслом. 2
Размер дагестанских лепёшек чуду может быть разным: у одних он равен диаметру дна сковороды, другие предпочитают выкладывать на сковороду несколько пирожков меньшего размера. 3