Некоторые особенности приготовления чуду, которые могут отличать его от других кавказских пирогов:
- Тонкое тесто. 14 Основа для чуду раскатывается очень тонко, поэтому она может порваться после соединения с начинкой. 2 Чтобы этого не произошло, начинку делают как можно мягче и выкладывают её тонким слоем. 2
- Разнообразие начинок. 34 Для чуду используют мясо, сыр, творог, тыкву или зелень. 4 Народы Северного Кавказа готовят эту лепёшку с разными начинками. 4
- Способ приготовления. 4 Чуду жарят на сухой сковороде или запекают в духовке. 4 В последнем случае нижняя корка останется слегка непропечённой, что считается нормой. 4
- Смазывание сливочным маслом. 13 Готовое блюдо обязательно смазывают сливочным маслом. 4
- Употребление в горячем виде. 4 Лепёшки употребляют только в горячем виде, сразу после выпекания. 4