Некоторые особенности приготовления чебупиццы в разных кулинарных традициях:
- В итальянской традиции. 2 Тесто для чебупиццы по-итальянски делают на дрожжах, дают ему настояться в течение 1,5–2 часов. 2 Затем из теста вырезают треугольники, в центр каждого кладут примерно 1–1,5 чайных ложки начинки, добавляют тёртый сыр. 2 После этого треугольник сверху накрывают таким же кусочком теста и вилкой придавливают тесто по краям. 2 В результате получается треугольник с ребристыми краями. 2 Затем чебупиццы запекают в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут. 2
- В русской традиции. 4 Чебупиццу готовят как жареные пельмени: обжаривают на сковороде, потом добавляют воды и тушат 5–7 минут. 4
Также в разных традициях могут использоваться различные начинки для чебупиццы, например, в итальянской традиции это может быть куриное филе, сыр сулугуни, шампиньоны. 2