Возможно, имелись в виду некоторые особенности приготовления бурфи, которые могут отличаться в разных рецептах.
Один из вариантов приготовления бурфи: make-eat.ru
- Молоко уваривают на сильном огне до консистенции густой пасты. make-eat.ru
- В получившуюся пасту добавляют сахар и дают ей остыть и затвердеть. make-eat.ru
- Чтобы приготовить более густое бурфи, вместо масла и простого молока используют сливки или смесь сливок и молока в соотношении два к одному. make-eat.ru
- В качестве ароматизаторов для бурфи могут применять размельчённые орехи, ваниль, поджаренный кокосовый орех, размолотые семена кардамона. make-eat.ru
Ещё один рецепт: ashaindia.ru
- Поставить кастрюлю на сильный огонь, сразу со всеми ингредиентами, кроме орехов. ashaindia.ru
- Постоянно мешать содержимое кастрюли, доведя до кипения. ashaindia.ru
- Уменьшить огонь до среднего и варить сладкую смесь ещё 30–40 минут, до сильного загустения. ashaindia.ru
- Смазать противень сливочным маслом и равномерно распределить по нему смесь. ashaindia.ru
- Посыпать сверху орешками. ashaindia.ru Можно их добавить заранее в кастрюлю, за пару минут до готовности десерта. ashaindia.ru
- Дождаться, когда бурфи остынет, и разрезать его на порционные кусочки. ashaindia.ru
Вместо орехов можно использовать любую начинку — шоколад (кусочками или тёртый), кокосовую стружку, кунжут, карамель. ashaindia.ru
Таким образом, в разных рецептах могут отличаться, например, используемые ингредиенты или способы приготовления.