Некоторые особенности приготовления булгура на сковороде:
Перед приготовлением крупу не нужно мыть. saveda.ru Её следует отмерять стаканом. saveda.ru
Булгур нужно обжаритьперед варкой. povar.ru Для этого в сковороду выкладывают сливочное масло и растапливают, затем высыпают булгур. saveda.ru Крупу постоянно помешивают и обжаривают на среднем огне около 5 минут. saveda.ru Она должна стать чуть темнее и приобрести ярко выраженный ореховый аромат. saveda.ru
Воду вливают в булгур в соотношении 1:2 (1 часть булгура и 2 части воды). saveda.ru
Варят на медленном огне20 минут, периодически помешивают. saveda.ru Как только крупа впитает в себя воду и станет рассыпчатой, гарнир готов. saveda.ru
Для большей рассыпчатостибулгур можно оставить на выключенной плите ещё на 10–15 минут, а перед подачей перемешать. www.iamcook.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.