Некоторые особенности приготовления брынзы из козьего молока:
Тщательно промыть всю посуду перед приготовлением горячей водой, чтобы удалить микрофлору и грязь. cheese-lab.ru
Сквасить молоко в течение суток при комнатной температуре или оставить в холодильнике на 3–4 дня, чтобы оно сгустилось и стало похожим на жидкий кефир. www.iamcook.ru
Прогреть сквашенное молоко в кастрюле или казане на плите в течение 8–10 минут, всыпав 1–2 щепотки соли. www.iamcook.ru Нагрев нужно уменьшить, чтобы содержимое ёмкости не закипело. www.iamcook.ru
Процедить содержимое кастрюли через ситечко, на ситечко выложить марлевую ткань в два слоя. www.iamcook.ru Собрать края марлевой ткани, завязать их в узел. www.iamcook.ru Желательно как можно плотнее прижимать творог, чтобы вышла вся сыворотка. www.iamcook.ru
Подвесить мешочек над раковиной или кастрюлей на 2 часа, чтобы выделилась сыворотка. www.iamcook.ru Затем переместить его в холодильник и охладить. www.iamcook.ru
Когда масса полностью остынет, извлечь её из марлевой ткани. www.iamcook.ru В небольшой ёмкости развести соль в воде так, чтобы соль полностью растворилась. www.iamcook.ru
Выложить колобок сыра в рассол и поместить в холодильник на сутки. www.iamcook.ru Через сутки брынза из козьего молока будет слабосолёной, через двое — хорошо просоленной. www.iamcook.ru
Хранить сыр нужно в холодильнике, герметично закрытым, в рассоле. 1000.menu
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.