Некоторые особенности приготовления брускетты с фуа-гра, которые делают это блюдо уникальным:
- Сочетание с хрустящим ломтиком хлеба. 1 Багет доводят до состояния хруста в духовке в течение 6–8 минут при температуре 180 °С. 12
- Использование карамелизированных яблок. 12 Яблоки очищают, удаляют середину и нарезают дольками в форме полуколец. 12 Затем на сковороде на среднем огне разогревают сливочное масло, кусочки яблок, добавляют уксус и сахар. 12 Аккуратно помешивают до полного растворения сахара и оставляют на 4 минуты. 12
- Сочетание с анчоусами и сырным муссом. 3 Насыщенность фуа-гра уменьшают за счёт солёности анчоусов, а смягчают пенкой из козьего сыра. 3