Несколько особенностей приготовления брускетты, которые делают её особенно праздничной:
- Использование традиционных продуктов средиземноморского стола. 1 В начинку кладут сыры, овощи, мясо, морепродукты. 1
- Подсушивание хлеба перед обжариванием. 14 Так ломтики надолго останутся хрустящими и не размокнут под начинкой. 4
- Использование оливкового масла. 14 Оно должно быть extra virgin, то есть нерафинированное первого отжима. 1
- Разнообразие начинок. 1 Ингредиенты можно мелко нарезать и смешать сразу или основу сначала смазать сливочным сыром или песто, а потом сверху выложить кусочки мяса, рыбы и овощей. 1
- Украшение зеленью. 1 В конце блюдо украшают листьями базилика или другой зелени. 1
- Подача немедленно после приготовления. 2 Брускетту нужно есть сразу, чтобы хлеб оставался хрустящим. 2