Некоторые особенности приготовления брокколи на пару в мультиварке, которые необходимо учитывать:
- Подготовка брокколи. vkys.info Овощ нужно замочить в холодной подсоленной воде на 15 минут, чтобы внутри соцветий не было мелких насекомых. vkys.info Затем брокколи следует разделить на одинаковые небольшие соцветия, чтобы они одновременно приготовились. vkys.info
- Время приготовления. vkys.info Брокколи нельзя подвергать длительной термической обработке, время варки не должно превышать 5–6 минут. vkys.info Капуста должна остаться плотной и упругой, а не развариться. 1000.menu
- Выбор воды. 1000.menu Для приготовления лучше использовать чистую фильтрованную или бутилированную воду, поскольку пар тоже состояние воды, а он будет непосредственно контактировать с капустой. 1000.menu
- Расстояние между соцветиями. 1000.menu Их нужно выкладывать на специальной подставке для приготовления на пару на расстоянии друг от друга, чтобы вся капуста равномерно приготовилась. 1000.menu
Также стоит учитывать, что время и режим приготовления в разных мультиварках могут отличаться, поэтому рекомендуется внимательно изучить инструкцию к технике и подбирать режим и время индивидуально под собственную модель. 1000.menu