Некоторые особенности приготовления брауни с жидким центром, которые делают его уникальным десертом:
- Использование тёмного шоколада с высоким содержанием какао. 1 Такой шоколад обладает хорошей текстурой, и при подаче пирожного шоколад будет хорошо вытекать из серединки. 1
- Растапливание шоколада и сливочного масла на водяной бане. 1 Важно не перегреть шоколад, чтобы он не свернулся. 1
- Подача сразу же после выпечки. 3 Брауни с жидким центром лучше есть горячим, так как по мере остывания серединка уплотняется и уже не вытекает. 3
- Хрупкая и хрустящая внешняя корочка. 3 При поедании десерта создаётся впечатление, что он многослойный: нежнейшая хрустящая корочка, влажное тесто, ещё более влажное тесто, жидкий шоколадный центр. 3