Некоторые особенности приготовления блюд в керамических горшочках:
Подготовка посуды. 4 Перед приготовлением нужно на 15 минут налить в горшочек холодную воду. 4 Это сбалансирует количество воздуха в порах глины и в дальнейшем сохранит весь сок блюда внутри. 4
Наполнение горшочков. 1 Их нужно наполнять не до краёв, чтобы блюдо во время кипения не выплескивалось. 1
Постановка в духовку. 15 Горшочки нужно ставить только в холодную или тёплую духовку — они должны нагреваться постепенно. 1
Добавление жидкости. 1 Если в горячий горшок нужно долить жидкость (бульон, воду или молоко), то она должна быть обязательно горячей, иначе горшок лопнет. 1
Использование крышки. 4 Вместо глиняных крышек можно накрыть горшочки фольгой или кружками теста. 1
Доставание горшочка. 1 Лучше доставать его за 10 минут до готовности блюда, так как горячий горшочек будет продолжать готовить. 1
Вынимание из духовки. 1 Горшочки нужно ставить на деревянную доску или подставки, от холодных поверхностей они могут треснуть. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.