Некоторые особенности приготовления блюд на садже, которые отличают его от других видов посуды:
Универсальность. food.ru В готовке задействуют обе стороны саджа. food.ru На вогнутой стороне жарят рыбу, тушат картошку, а также используют её для приготовления мяса с овощами. food.ru На выпуклой стороне можно, например, готовить лепёшки, питы, самсу, лаваш, оладьи. food.ru
Смешивание вкусов и сохранение сочности продуктов. food.ru Это происходит благодаря вогнутой форме саджа: в её центре собираются масло, жир и соки. food.ru
Интенсивный огонь. www.gastronom.ru dzen.ru Он должен быть достаточно сильным, чтобы компоненты блюда не тушились, а именно зажаривались. dzen.ru
Подача блюда прямо в сковороде. dzen.ru Благодаря долгому остыванию чугуна жареное мясо и овощи останутся горячими до самого конца трапезы. dzen.ru
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.