Некоторые особенности приготовления блюд из замороженного шпината:
Варить замороженный шпинат рекомендуется в кастрюле с небольшим количеством воды и солью. 1 Её нужно класть, когда шпинат ещё не оттаял, но вода достигла кипения. 1 Время приготовления — не более 7–8 минут. 1 Затем воду нужно слить с помощью дуршлага и немного отжать шпинат вилкой. 1
При приготовлении на пару замороженный шпинат помещают сразу из морозильника в пароварку или в скороварку, добавляют два стакана воды и готовят в течение 3–4 минут. 1 Важно не переварить шпинат. 1
При приготовлении на сковороде сначала готовят соус с маслом и чесноком (или луком), а затем добавляют замороженный шпинат. 1 Готовить нужно около десяти минут или до тех пор, пока шпинат не станет мягким. 1
Приготовление в микроволновой печи — быстрый метод, который сохраняет витамины и минералы, содержащиеся в замороженном шпинате. 1 Для приготовления потребуется 7 минут при мощности 1000 Вт. 1
В основные блюда замороженный шпинат добавляют за минуту до готовности. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.