Некоторые особенности приготовления бисквита в микроволновке, которые отличают его от традиционного способа в духовке:
- Время приготовления. 25 В микроволновке бисквит печётся быстрее, обычно за 5–7 минут. 3
- Плотность. 1 Бисквит в микроволновке получается плотнее, чем в духовке. 1
- Отсутствие коричневой корочки. 4 В микроволновой печи сложно получить коричневую корочку, так как тепло распределяется примерно равномерно и не должно распространяться в центр блюда. 4
- Выбор посуды. 1 Для приготовления в микроволновке подходят стеклянные или керамические ёмкости. 1 Металлическую форму использовать нельзя. 4
- Содержание жидкости. 4 В большинстве рецептов для микроволновки содержание жидкости выше, чем в традиционных рецептах, что может объяснить «губчатую» текстуру бисквита. 4