Бифштекс из парной говядины для приготовления не подходит, так как блюдо получится жёстким и невкусным. 1 Идеальный бифштекс готовят из говядины, выдержанной не менее 20–30 дней. 1 За это время происходит процесс ферментации, и мясо приобретает насыщенный мясной вкус и аромат. 1
Некоторые другие особенности приготовления бифштекса:
- Нарезка мяса. 1 Порционный кусок должен быть отрезан поперёк волокон, иначе мясо будет сложно откусить и прожевать. 1
- Отбивание. 1 Мясо слегка отбивают тяпкой, но не тоньше 15–20 мм, иначе сложно будет достичь желаемой прожарки. 1
- Использование сковороды. 1 Для жарки бифштексов лучше использовать сковороду с толстым дном, в идеале чугунную. 1
- Время приготовления. 3 Бифштекс жарят до разной степени прожарки. 3
- Поливание соком. 3 Во время жарки бифштексы нужно поливать соком, который выделяется, чтобы блюдо не пересыхало. 3