Некоторые особенности приготовления бездрожжевой пиццы в духовке:
- Замес теста. 1 Оно должно получиться гладким, эластичным, слегка липнущим к рукам. 1 Тесто нужно положить обратно в миску, сверху прикрыть полотенцем и оставить на столе на 15 минут. 1
- Раскатывание теста. 1 Его следует раскатать скалкой в тонкий пласт по размеру противня или формы для выпекания пиццы. 1 Дно формы нужно смазать небольшим количеством растительного масла или застелить пергаментом. 1
- Смазка теста. 1 Сверху тесто можно смазать смесью из томатного соуса и майонеза, кетчупом или томатной пастой. 1
- Выкладка начинки. 1 Колбасу и грибы нужно нарезать любыми кусочками, лук — тонкими колечками, сыр натереть на тёрке. 1 Колбасу и грибы можно выложить на тесто первыми, а сверху уложить нарезанный кольцами репчатый лук. 1
- Выпекание. 1 Пиццу нужно выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут. 5
Следует учитывать, что духовки у всех разные, поэтому температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. 1