Некоторые особенности приготовления бездрожжевой пиццы, влияющие на её вкус и текстуру:
- Использование разрыхлителя. 1 Этот ингредиент отвечает за пышность и воздушность теста. 1 Без него тесто будет жёстковатым, быстро зачерствеет и будет легко рваться. 1
- Добавление яиц. 1 Они улучшают вкус бездрожжевого теста. 1 Для пиццы среднего размера достаточно одного яйца на два стакана муки. 1
- Использование оливкового масла. 3 Оно делает тесто мягким и эластичным, а также помогает легко его раскатать. 3
- Выбор жидкости для теста. 3 Вода делает тесто более эластичным и укрепляет глютен, что придаёт хрустящую корочку. 3 Добавление молока делает тесто мягче и слегка сладким. 3
Кроме того, без дрожжей тесто становится менее пышным, но сохраняется хрустящая корка. 3