Некоторые особенности приготовления бездрожжевой пиццы на кефире в духовке:
Подготовка теста. volshebnaya-eda.ru Кефир нужно подогреть до комнатной температуры. volshebnaya-eda.ru Затем в миске соединить сразу все жидкие ингредиенты: кефир, яйца и подсолнечное масло. volshebnaya-eda.ru Слегка взбить венчиком, добавить соль, сахар и соду, тщательно размешать. volshebnaya-eda.ru Как только тесто станет густым, добавить оставшуюся половину муки, просеянной через сито, и вымешать руками. volshebnaya-eda.ru Тесто должно получиться мягким, не липнуть к рукам. volshebnaya-eda.ru При необходимости можно подсыпать ещё пару ложек муки, но не стоит «забивать» тесто, иначе оно получится жёстким. volshebnaya-eda.ru
Раскатывание теста. volshebnaya-eda.ru Тесто нужно разделить на несколько частей и раскатать при помощи скалки в пласты толщиной 0,5–0,7 см. edabez.ru
Выпекание. edabez.ru Подготовленные коржи нужно поместить в предварительно разогретую духовку на 7–10 минут. edabez.ru Температура выпекания для электрической духовки должна составлять 180 градусов, для газовой — 200 градусов. edabez.ru Затем достать коржи из духовки, наколоть вилкой заготовки в нескольких местах, смазать тонким слоем томатной пасты или кетчупа, разместить начинку, посыпать тёртым сыром. edabez.ru Поместить пиццу обратно в духовку и выпекать ещё 15–20 минут в том же температурном режиме. edabez.ru
Учитывайте, что духовки у всех разные, температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. 1000.menu
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.