Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие особенности приготовления бездрожжевого теста используются в турецкой кухне?
Вопрос для Поиска с Алисой
11 октября

Какие особенности приготовления бездрожжевого теста используются в турецкой кухне?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые особенности приготовления бездрожжевого теста в турецкой кухне:

  • Использование юфки. gid.turtella.ru Это тонкие лепёшки из пресного теста, по виду и вкусу напоминающие лаваш. gid.turtella.ru Из юфки готовится основная часть турецких пирогов. gid.turtella.ru
  • Отваривание пластов теста. www.russianfood.com Например, для су-бёрека пресное тесто раскатывают в тончайшие пласты и отваривают в кипящей воде. www.russianfood.com Подготовленный таким образом лист теста называется юфка. www.russianfood.com
  • Приготовление на йогурте, сливочном и растительном масле. www.russianfood.com Из такого теста делают мягкие и немного рассыпчатые пирожки, несладкие булочки или пирожки поачи (погачи). www.russianfood.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)