Некоторые особенности приготовления вешенок в сметане с луком:
- Выбор вешенок. 2 Грибы должны быть свежими, со светлыми шляпками. 2 Если используются замороженные вешенки, то их необходимо взять в 1,5 раза больше (они сильно уменьшаются в объёме во время приготовления). 2
- Нарезка вешенок. 4 Лучше нарезать их соломкой или кусочками, а не тонкими слайсами или кубиками, так как при обжаривании они значительно уменьшатся в размере. 4
- Обжаривание лука. 45 Сначала нужно обжарить лук на растительном масле, чтобы он зазолотился. 45 Если первыми обжаривать грибы, а после лук, то овощ так и не сможет поджариться из-за большого количества жидкости из грибов. 45
- Добавление грибов. 4 Когда лук на сковороде станет отчётливо золотистым, нужно высыпать все нарезанные грибы. 4
- Приготовление. 4 Примерно через 10–15 минут жидкость из грибов начнёт выпариваться, и можно будет посолить и поперчить вешенки с луком. 4 Готовить их на маленьком огне, закрыв крышкой, ещё минут 15. 4
- Добавление сметаны. 4 Сметану нужно добавлять после того, как жидкость из грибов испарится, и блюдо будет готово после тушения ещё 3–5 минут. 4
- Добавление зелени. 4 Блюдо будет ароматней, если добавить к нему свежую рубленую зелень. 4
Для приготовления белых грибов в сметане могут быть свои особенности, например, сушёные белые грибы перед приготовлением рекомендуют замачивать в подсоленном молоке, чтобы оживить их вкусовые качества. 1