Несколько особенностей приготовления батона в духовке для получения хрустящей корочки:
- Перед выпечкой сделать несколько неглубоких надрезов острым ножом или лезвием. dzen.ru
- Выпекать в предварительно разогретой духовке. dzen.ru Сначала при температуре 220 градусов в течение 10 минут, затем уменьшить температуру до 180 градусов и печь ещё 30 минут. dzen.ru
- Использовать пекарский рукав. www.russianfood.com В нём батон приобретает аппетитную хрустящую корочку. www.russianfood.com
- Смазать батон перед выпечкой взбитым яйцом, молоком или сливками. 1000.menu Яичный слой придаст золотистый блеск батону, а тонкий слой молока сделает корочку мягкой и слегка глянцевой. 1000.menu
- Нанести тонкий слой растительного или сливочного масла сразу после того, как батон вынут из духовки, пока он ещё тёплый. 1000.menu Это придаст мягкий блеск корочке. 1000.menu
Также можно закинуть в уже прогретую духовку, на её нижнюю часть, несколько крупных кубиков льда или заранее поставить туда миску с водой. dzen.ru В процессе выпечки пар будет идти вверх, тем самым помогая изделию подниматься. dzen.ru