Некоторые особенности приготовления басмы на костре:
Все ингредиенты нужно выкладывать слоями в холодный казан. 34 Только потом следует развести под ним огонь. 3
На дно казана выложить курдючный жир. 34 Он не даст подгореть ингредиентам басмы. 3
Крышку казана необходимо пригрузить и теплоизолировать. 1 Это нужно, чтобы из-под неё не выходил пар, а сквозь неё не улетучивался жар. 1
Первые 40 минут держать средний огонь, следующие полтора часа — слабый. 1 При чрезмерном жаре содержимое казана пересушивается и теряет сочность, а мясо, располагающееся в нижних слоях, может подгореть. 1
Блюдо не должно сильно кипеть и булькать, а из-под крышки не должны вырываться пузырьки. 1 Пар и сок должны оставаться внутри казана. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.